LE SENEGAL FAIT MATCH NUL CONTRE LE TOGO

Le Togo et le Sénégal se quittent sur un score de parité (0-0) au terme d’un match intense.

L’équipe nationale de football a obtenu un match nul sans but contre les Eperviers du Togo à Lomé, lors de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 en Amérique.

En première mi-temps, les Lions ont semblé manquer de tranchant, concédant des occasions nettes à l’équipe adverse.

Malgré de meilleures intentions après la pause, les partenaires de Sadio Mané ont souvent péché dans la finition.

Les changements opérés par le sélectionneur Aliou Cissé et le replacement de Nicolas Jackson à l’attaque ont insufflé un nouvel élan, mais l’équipe n’a pas réussi à marquer.

Les Eperviers, retranchés en défense, ont tenté des contre-attaques en fin de match, manquant de peu le cadre à plusieurs reprises.

Dans le temps additionnel, le gardien sénégalais Edouard Mendy a brillé avec une double parade décisive, préservant le match nul.

Les lions comptent quatre points après les deux premières journées des éliminatoires du Mondial 2026 et dans le groupe B et maintiennent leur position en tête du groupe B, à égalité de points (4 pts +4) avec le Soudan (4 pts +1).