EURO 2024 | L’ESPAGNE BAT L’ANGLETERRE ET DÉCROCHE SON QUATRIÈME TITRE

L’Espagne a remporté l’Euro 2024 ce dimanche, en battant l’Angleterre deux buts à un en finale à Berlin.

Lors de la 17e finale de l’Euro, la Roja s’est imposée face à l’Angleterre grâce à un but décisif de Mikel Oyarzabal en fin de match.

Dominateurs tout au long du match, les Espagnols ont cherché à creuser l’écart face à des Anglais en difficulté. Gareth Southgate a tenté des changements stratégiques en faisant entrer Ollie Watkins et Cole Palmer. Ce dernier a égalisé à la 73e minute, offrant un espoir à l’Angleterre.

La fin de match a été intense avec des tentatives des deux côtés pour prendre l’avantage. Cependant, l’Espagne a repris les devants grâce à un but de Mikel Oyarzabal à la 86e minute.

Dani Olmo a ensuite joué un rôle crucial en défendant sur un corner, permettant à l’Espagne de maintenir son avance. Le score est resté inchangé, et l’Espagne s’est imposée 2-1, décrochant ainsi son quatrième titre de champion d’Europe.

Avec quatre sacres, l’Espagne devient la nation la plus titrée à l’Euro, dépassant l’Allemagne qui en compte trois. Voici le palmarès complet de la compétition :