AFROBASKET DAMES – LES LIONNES DU SÉNÉGAL SOMBRENT FACE AUX MALIENNES

Le Mali domine le Sénégal 72-49 et se qualifie pour les quarts de finale de l’Afrobasket féminin 2023.

Les Lionnes du Sénégal ont été battues par le Mali, ce dimanche, dans le groupe C.

Pour leur deuxième sortie dans ce tournoi de l’Afrobasket 2023, les Lionnes du Sénégal ont perdu par 49-72 face au Mali.

Avec l’échec d’hier contre l’Ouganda, les protégées de Moustapha Gaye totalisent donc deux défaites et se classent finalement 3e de leur groupe avec deux points.

À la fin du troisième quart temps, les Maliennes devancent les Sénégalaises de 16 points, 52-36.

Les Maliennes ont pris le dessus en s’imposant par 72 à 49 face à des Sénégalaises en perte de vitesse dès le début du troisième quart-temps, alors qu’elles menaient de seulement 2 points à la mi-temps.

Avec deux victoires, le Mali occupe désormais la première place du classement et se qualifie brillamment pour les quarts de finale.

L’Ouganda et le Sénégal, classés respectivement deuxième et troisième, joueront des matchs de barrage pour tenter d’accéder eux aussi aux quarts de finale.

Les basketteuses sénégalaises prennent la troisième place du groupe C, avec deux points.

Pour les huitièmes de finales, elles affronteront les Égyptiennes, qui ont pris la deuxième place du groupe D.

Cierra Janay Dillard est la seule joueuse qui s’en sort. Elle a récolté 12 points à ce stade du match.

La dernière victoire du Mali devant le Sénégal en Afrobasket remonte en 2007.