BAL 2024 | L’AS DOUANES DOMINE RIVERS HOOPERS ET AFFRONTERA PETRO DE LUANDA EN QUART DE FINALE

L’AS Douanes a bien débuté les playoffs à Kigali Arena en battant Rivers Hoopers 63-57, malgré une fin de match tendue. C’était leur troisième rencontre ce mois-ci, et les Gabelous ont maintenant un avantage de 2-1.

Dès le début, l’AS Douanes a misé sur une défense agressive, causant de nombreuses erreurs chez leurs adversaires, qui sont restés sans marquer pendant plusieurs minutes.

Le coach de Rivers Hoopers a dû demander un temps mort à quatre minutes de la fin du premier quart-temps pour tenter de stopper l’hémorragie (11-2). Cependant, l’AS Douanes a maintenu la pression et a terminé le premier quart-temps avec une avance significative (22-9).

Le deuxième quart-temps a été plus difficile pour l’AS Douanes, les Nigérians de Rivers Hoopers devenant plus agressifs. Malgré cela, les Gabelous ont réussi à conserver leur avance grâce à des fautes adverses et ont terminé la première mi-temps avec un score de 37-23.

En revenant des vestiaires, l’AS Douanes a continué sur sa lancée, commençant avec un 7-0. Rivers Hoopers n’a marqué son premier panier du troisième quart-temps qu’après cinq minutes de jeu et n’a réussi que cinq paniers en tout durant ce quart-temps, portant le score à 50-28.

Bien que Rivers Hoopers ait essayé de revenir au score en début de dernier quart-temps, réduisant l’écart à 8-5 après quatre minutes, ils n’ont pas réussi à inquiéter l’AS Douanes, qui a remporté le match.

L’AS Douanes jouera en quart de finale contre Petro de Luanda, qu’ils avaient éliminé en demi-finale lors de l’édition précédente. Par ailleurs, l’US Monastir a également remporté son match avec une victoire serrée contre Petro de Luanda grâce à un tir au buzzer de Firas Lahyani (70-67).