BASKET-BALL – TOURNOI PRÉ-QUALIFICATION MONDIAL FÉMININ 2026 | LE SÉNÉGAL DÉMARRE AVEC UNE VICTOIRE SUR LA HONGRIE (63-61)

Le Sénégal a bien lancé son tournoi de préqualification pour la Coupe du Monde 2026 en battant la Hongrie 63 à 61 ce lundi 19 août au Kigali Arena. Cette victoire permet aux Lionnes de prendre un bon départ dans le groupe C, où seule une équipe se qualifiera pour la Coupe du Monde.

Dès le début du match, les Sénégalaises ont montré leur détermination. Elles ont pris l’avantage dans le premier quart-temps malgré une forte opposition. À la mi-temps, le score était de 37-30 en faveur du Sénégal.

Le Sénégal a dominé le premier quart-temps grâce à de bonnes performances de joueurs comme Ndioma Kane, qui a marqué 9 points, et Néné Awa Ndiaye avec deux tirs à trois points. Cierra Dillard a également été efficace avec 6 points et 4 passes décisives. La défense a été solide, avec 14 rebonds défensifs et 3 blocs.

En revanche, le troisième quart-temps a été difficile pour les Lionnes, qui ont passé 7 minutes sans marquer. Cela a permis à la Hongrie de revenir au score, égalisant à 42-42. Cependant, un panier décisif de Bigué Sarr a permis au Sénégal de reprendre l’avantage avec un score de 44-42 avant le dernier quart-temps. Ce qui a relancé le jeu.

Avec cette victoire contre la Hongrie, le Sénégal a fait un bon début dans sa quête de qualification pour la Coupe du Monde 2026.

Pour leur deuxième match, les Lionnes affronteront le Brésil ce mardi à 18h.