CAN 2023 | VICTOIRE DU MALI CONTRE L’AFRIQUE DU SUD

Le Mali a brillamment amorcé sa participation à la 34e édition de la Coupe d’Afrique des Nations en dominant l’Afrique du Sud 2-0 au stade Amadou Gon Coulibaly de Korhogo, ce mardi 16 janvier.

Les buts de la soirée ont été inscrits par Hamari Traoré et Lassine Sinayoko. Cette victoire a propulsé l’équipe d’Eric Chelle à la tête du groupe E.

Malgré une résistance coriace des Sud-Africains, les Maliens, invaincus dans leurs matchs d’ouverture, ont débuté la rencontre en beauté en s’imposant face aux bafana bafana.

Après un affrontement engagé et intense, le Mali a finalement pris l’avantage en seconde période, consolidant ainsi sa position de leader du groupe E avec cette précieuse victoire de 2-0.

Cette performance prend une importance particulière suite à la surprenante défaite de la Tunisie contre la Namibie (0-1). Le Mali réalise ainsi une opération significative pour lancer sa CAN 2023 en s’emparant de la première place du groupe E, devançant la Namibie.

Une victoire convaincante scellée par les buts de Traoré et Sinayoko, les Aigles affirment leur ambition dans la compétition continentale.