ÉLIMINATOIRE COUPE DU MONDE | LE SÉNÉGAL S’IMPOSE FACE À LA MAURITANIE, 1-0

Le Sénégal s’est imposé, dimanche, à Nouakchott, face à la Mauritanie sur le score de 1 à 0, en match comptant pour la 4e journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026.

La Mauritanie accueillait le Sénégal au stade Cheikha Ould Boidiya pour cette rencontre décisive. Dans un match très disputé, les Lions ont réussi à faire la différence grâce à Habib Diallo, qui a marqué l’unique but de la rencontre à la 27e minute, sur une passe de Pape Matar Sarr.

Avec cette victoire, les Lions se relancent dans le groupe B après leur match nul (1-1) face à la République démocratique du Congo à Diamniadio.

Lions de la Teranga prennent ainsi la tête du groupe B avec 8 points, devançant provisoirement le Soudan et la RDC (7 points chacun).

Malgré quelques ajustements dans son équipe, le sélectionneur Aliou Cissé a reconduit le même système tactique que lors du précédent match contre la RDC (1-1). Avec un bloc bas et un dispositif en 3-5-2.