LE SÉNÉGAL BAT LA CÔTE D’IVOIRE, 1-0

Pour son grand retour dans le tournoi 12 ans après sa dernière participation, le Sénégal a réussi son entrée au CHAN 2022 en venant à bout de la Côte d’Ivoire (1-0) ce samedi à Annaba.

Les hommes de Pape Thiaw ont eu une première occasion de prendre les devants à la 73e minute sur un penalty sifflé après une faute de main ivoirienne, mais Lamine Camara a manqué sa tentative.

Pas de quoi décourager les Lions, qui ont poussé et fini par prendre les devants dans la foulée grâce à Moussa Ndiaye, entré en jeu et buteur après un coup-franc de Camara (77e). Après le 0-0 un peu plus tôt entre la RD Congo et l’Ouganda, le Sénégal prend seul les commandes du groupe B avant de défier les Cranes mercredi.